消失模铸造工艺对空压机的作用-行业资讯-屹能螺杆空压机销售厂家 

加入收藏| 登录   注册
17717607785(詹先生)
网站公告:上海屹能压缩机有限公司专业生产销售螺杆式空压机,销售热线:17717607785

关于我们

客服中心

全国免费咨询热线

17717607785(詹先生)

如果您有任何疑问请及时与我们联系!
电话:17717607785(詹先生)
邮箱:898118869@qq.com
地址:上海市宝山区金池路298号

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 正文

消失模铸造工艺对空压机的作用


浏览次数:5272     时间:2017-01-13

消失模铸造工艺因为生产出来的铸件具有尺寸精度高、表面光洁度好、铸件质量轻等优点被广泛应用于各种零件的铸造中,关于空压机体的铸造,以前企业常采用传统的砂型铸造,生产出来的铸件常有砂孔等缺陷,改用消失模铸造工艺之后,通过合理的浇注系统设置、刷涂工艺和埋箱造型工艺生产出来的铸件砂孔缺陷基本消失。

针对材质为HT250的空压机生产中,该铸件要求试压,因此铸件要求不能有夹渣、缩松、气孔等影响组织致密性的铸造缺陷。
该产品过去常采用树脂砂铸造进行生产,在树脂价格持续上涨的今天,树脂砂铸造成本明显增高,采用消失模铸造工艺具有以下优势:
(1)取消了混砂、制芯工序,省去了传统造型中分箱、起模、修型、下芯及合箱等繁琐操作,大大简化了落砂、铸件清理及砂处理工序,因而缩短了生产周期;
(2)一方面由于负压下铸型刚度大,铸铁件易于实现自补缩,从而减小铸件所需的冒口尺寸;另一方面,由于泡沫模型簇的组装自由度大,易于实现一型多件浇注成型,提高了工艺出品率。
(3)铸件的高精度:铸件尺寸精度高,非常接近压铸工艺生产的铸件,可达CT7级以上;重量精度为MT7级;表面非常平整光滑,表面粗糙度Ra12.5um以上。
(4)铸件的加工余量小,加工余量可根据铸件的工艺要求最低可降到1.5-2.0mm。
(5)为铸件的结构设计提供了充分的自由度,引起一场机械零件设计上的深刻变革,能够实现复杂外形与内腔的铸件的生产。
(6)单位时间劳动生产率提高,所需人员明显少于传统的湿砂型铸造。