我国空压机制作行业发展空间-行业资讯-屹能螺杆空压机销售厂家 

加入收藏| 登录   注册
17717607785(詹先生)
网站公告:上海屹能压缩机有限公司专业生产销售螺杆式空压机,销售热线:17717607785

关于我们

客服中心

全国免费咨询热线

17717607785(詹先生)

如果您有任何疑问请及时与我们联系!
电话:17717607785(詹先生)
邮箱:898118869@qq.com
地址:上海市宝山区金池路298号

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 正文

我国空压机制作行业发展空间


浏览次数:1948     时间:2017-02-12

中国空气压缩机曾经经历了起步、成长两个阶段,目前已进入稳定发展阶段。随着空气压缩机行业的迅速发展,空气压缩机市场集中度逐渐提高,逐渐形成了一批领先企业,这些企业通过行业整合不断提高竞争力。
我国压缩机行业虽然发展迅速,然而行业依然存在一些问题。目前我国空气压缩机市场,外资企业仍然占有市场的大部分份额。由于我国的技术力量薄弱,外企在中高端产品市场占据一定的优势;而且企业规模小、分布分散,产业集中度低;缺少高端技术,低水平产能比重过大;产品同质化严重。面临这些问题和激烈的市场竞争,空气压缩机企业应亟需加大力量,实施结构调整,促进产业升级;同时企业要大力加快技术研发,不断进行产品创新,提高企业自身的市场竞争力。
随着经济的飞跃发展,未来空气压缩机呈现出新的发展态势。行业集中度会有所提高,企业规模逐渐扩大,研发技术不断提升,气体压缩机产业开始逐步向布局合理的新局面发展。在竞争中,一些小企业将被淘汰,优秀企业会不断做大做强。
我国是世界上主要的空气压缩机生产基地,近年来,受益于国民经济的快速发展,我国的空气压缩机行业也取得了较大发展。行业产能、产销规模呈现波动上升态势;行业利润较高。
近年,全球能源紧张,导致能源、原材料等价格不断上涨,成本上升给制造企业运营带来了压力,造成利润空间萎缩,市场对空气压缩机的需求缩减。
2010年我国空气压缩机的市场容量约为200亿元,预计未来仍将保持稳定增长,到2015年市场容量将超过300亿元。随着我国化工、冶金、石油、清洁能源等行业的进一步发展,空气压缩机市场需求潜力巨大。
而且近年来,中国空气压缩机行业发展较为稳定,空气压缩机行业工业总产值持续增长。2010年实现工业总产值同比增长67.67,为近年来增速最高值;2013年,空气压缩机行业工业总产值为432.76亿元,同比增长26.00.
目前我国空气压缩机行业销售收入排在第一位的是山东省,占整个空气压缩机行业销售收入的比重为20.41.未来我国空气压缩机行业集中度会有所提高,企业规模逐渐扩大,研发技术不断提升,气体压缩机产业开始逐步向布局合理的新局面发展。在行业竞争中,一些小企业将被淘汰,优秀企业会不断做大做强。


上一篇:空压机首次开机用户遇到的最多的问题
下一篇:已经没有了