空压机遇到的油分堵塞故障常见原因-行业知识-屹能螺杆空压机销售厂家 

加入收藏| 登录   注册
17717607785(詹先生)
网站公告:上海屹能压缩机有限公司专业生产销售螺杆式空压机,销售热线:17717607785

关于我们

客服中心

全国免费咨询热线

17717607785(詹先生)

如果您有任何疑问请及时与我们联系!
电话:17717607785(詹先生)
邮箱:898118869@qq.com
地址:上海市宝山区金池路298号

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业知识 > 正文

空压机遇到的油分堵塞故障常见原因


浏览次数:10448     时间:2017-01-13

设备的使用经常会遇到这样或那样的问题,若不及时解决,就会影响生产和生活。当然故障也会各种各样,下面我们就来看看EAS-175 标准型 空压机油分堵塞时可能的原因。

一、空压机周围环境。空压机周围环境中带有腐蚀性气体,如有些场合会有硫化物,天那水,清洗用的化学剂等挥发在空气中,机器的高温本身就加速了机油的氧化,一旦这些气体进入空压机系统与机油发生化学反应,从而产生积碳和油泥等,一部分杂质进入机油循环系统被机油过滤器拦截,另一部分杂质随之油气混合物上升到油分,在气体通过油分时,这些杂质滞留在油分滤纸上,把过滤孔堵塞,油分的阻力慢慢增大,致使油分在较短时间内就需要提前更换。

二、未使用合格的空滤、油滤、机油,一种或者多种情况都都存在。过滤精度差的空滤会让部分空气中的粉尘颗粒无法被拦截,会直接进入空压机系统,油滤和油分负荷过大,导致堵塞;进入空压机系统的杂质、油氧化物、磨损的金属颗粒等由于油滤过滤精度差,一部分拦截的油滤过滤层上,另一部分杂质一直在机器内循环直至上升到油分,分离后滞留在油分的过滤层中,导致油分过早被堵塞;抗氧化性差的机油不宜使用,即使工作时间较短,也会产生积碳和胶状物,将油分堵塞。

三、空滤连接主机进气口之间的管路上有泄漏。造成泄漏的原因常见有:空滤没有安装好;空滤总成的接触面积不平;空滤与总成的接触面有脏物附着在上面,导致泄漏;空滤表面的弹性接触垫放歪了;空滤或空滤总成破裂等。

四、油分滤材上水分过多使滤材发胀微孔收缩,使油分的有效分离面积减少,导致油份阻力增大,油分提前堵塞。



上一篇:已经没有了
下一篇:变频空压机控制系统研究