变频空压机控制系统研究-行业知识-屹能螺杆空压机销售厂家 

加入收藏| 登录   注册
17717607785(詹先生)
网站公告:上海屹能压缩机有限公司专业生产销售螺杆式空压机,销售热线:17717607785

关于我们

客服中心

全国免费咨询热线

17717607785(詹先生)

如果您有任何疑问请及时与我们联系!
电话:17717607785(詹先生)
邮箱:898118869@qq.com
地址:上海市宝山区金池路298号

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业知识 > 正文

变频空压机控制系统研究


浏览次数:7752     时间:2017-01-13

稳定恒压供气系统是铁路的车辆部门、编组站等的重要动力设备,其变频空压机组的运行方式恰当与否,对安全生产和节约能源都有十分重要的意义。

国内铁路系统驼峰空压机组有近千余套,绝大部分都是传统的继电器控制,针对目前以继电器为主的变频空压机控制方式能耗严重、设备运行不稳定等问题,在变频控制和节能理念的基础上,设计用于变频空压机参数采集、变频控制的硬件设备和微机自动控制软件系统。 项目以济南铁路分局济西站上行驼峰空压机的控制为依托,结构上采用工业计算机(IPC)作为主控机、PLC为空压机逻辑控制机的两级控制结构,采用变频工频交互并联运行方式,可靠的电气连锁保障其电气安全性,通过变频器对电动机进行全功能保护。

在控制策略方面,采用模糊PID控制系统。根据恒压供气系统的使用情况,采用变频调速和模糊控制技术对PID的参数进行在线自整定,根据系统状态快速调整供气系统的工作压力,达到恒压供气的目的。设备出口的压力变送装置,将实际运行中的压力信号变换成标准电信号输入给PID调节器,与设定信号进行比较,经比例、积分、微分计算等处理,得出最佳控制参数来控制变频调速器节能输出,从而控制电动机转速拖动空压机按实际用气量和压力的要求变频调速节能运行。

在控制系统设计方面,微机控制系统是当前工业控制领域广泛采用的控制技术,以工控机为控制核心,配以必要的A/D、D/A板、PLC、组态软件组成的智能控制及实时多参数采集系统,采用PLC对变频空压机组和冷却系统的启动、停止进行逻辑顺序控制及报警处理。